•Коты-Воители:Новая стихия•

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » •Коты-Воители:Новая стихия• » Наше творчество » Майн ТвоR4е$$твО

Майн ТвоR4е$$твО

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Моя творилка.Выкладываю стихи,рисунки,рассказ о Марте.

0

2

Жизнь Чёрного Марта

Глава 1
Первое приключение
  Лето. Вечер. Солнце уже почти скрылось за горизонтом. В воздухе летают мотыльки. Тихонько свистит в поле соловей. В домах зажигается свет. В одном из этих домов вряд ли уснут сегодня ночью, потому что в нём сегодня родилось четверо маленьких котяток. У семьи Джонсонов, Эдмонда, Киры и Лары, белая персидская кошка Снежанна принесла своих первых детей. Их отцом был серый британский кот Рич. Персидская и британская кровь течёт в жилах этих котят. Родились они как обычно, без всяких неприятностей. Первым родился чёрный с белым пятнышком на шее, зеленоглазый  котик. Непонятно в кого он пошёл, ведь родители у него не чёрные, а белые и серые. Вторым родился чисто чёрный котик с голубыми глазами, тоже совсем не похожий на родителей. Третьей родилась белая зеленоглазая кошечка, а последним родился серо-белый полосатый котик с янтарными глазами. Дочь Эдмонда и Киры, Лара, называла котят. Беленькую кошечку она назвала Снежинкой, из-за её белоснежной шёрстки, чёрного котика – Майком, полосатого – Оскаром, а чёрного с белой грудкой – Мартином. О Мартине и пойдёт речь. Даже сейчас он уже во многом отличается от своих братьев, например ловкостью, любопытством, которое у него просто зверское, внимательностью и, в особенности любознательностью. Любознательность ему во многом помогала во взрослой жизни, но об этом потом. Сейчас Мартин ещё котёнок, ему многому придётся научиться. Каждый день он с сестрой и братьями тренировался, отрабатывая боевые навыки. Рич учил их. В ответ на вопросы котят «зачем мы тренируемся?» он отвечал, что только из-за того, что рядом лес, и если забежать в него на тебя могут напасть дикие коты. В результате этих тренировок котята были сильными и не ленивые. Однажды Мартин забежал в лес. В лесу у котёнка закружилась голова: столько разных и приятных запахов и звуков! Он шёл по лесу, не обращая внимания на то, что ушёл очень далеко от дома. И когда Мартин всё-таки решил оглядеться, он увидел, что уже сгущаются сумерки и то, что он, увлечённый лесными запахами, ушёл в самую тёмную область леса, где растут густые ёлки, сквозь ветви которых не видно солнца. Котёнок побежал, не разбирая дороги. Минут через двенадцать, он, усталый и испуганный, остановился и сел рядом со старой лиственницей. И тут Мартин услышал шорох и чьё-то дыхание. Он стал всматриваться в кусты, как вдруг из зарослей утёсника вылезла огромная овчарка. Заметив котика, она погналась за ним.  Мартин понёсся, как бешеный. На бегу, он звал на помощь. Вдруг котёнок упал, поскользнувшись об корень сосны. Перевернувшись на спину, Мартин увидел собаку, на всех порах бежавшую к нему. Из её оскаленной пасти текли слюни, горло разрывалось от лая. Собравшись с силами, Мартин встал и побежал на встречу овчарке, выпустив когти. Когда до псины оставалось не более одного кошачьего хвоста, котик прыгнул, приземлившись на спину собаки. Он царапал её, кусал, рвал когтями короткую собачью шерсть. Но овчарка скинула его со спины. Мартин упал на землю, от сильного удара кружилась голова. Собака приближалась, она медленно подходила к нему, кажется, чувствуя победу. Вот овчарка подошла, замахнулась лапой. Но тут из-за кустов с воинственным кличем выбежали дикие коты. Они с криками бросились на собаку. Овчарка оттолкнула их и пошла к Мартину. Подобравшись как можно ближе, она снова замахнулась лапой и ударила котёнка по ушам, оторвав кусок правого. Мартин взвизгнул от сильной боли. Эта боль придала ему сил и он, встав, прыгнул овчарке на морду. Вцепившись когтями в её глаза, Мартин стал полосовать собачью морду. Котёнок выдрал псине глаз, расцарапал нос и разорвал десну. После такого боя овчарка убежала. Коты подошли к раненому в ухо, уставшему Мартину. Один серый кот спросил его:
- Кто ты и как тебя зовут?
- Меня зовут Мартин.
- Но что ты здесь делаешь? – спросила Мартина рыжая кошка и обнюхала его. – Ты домашний?!
- Да, я живу у людей. Сюда я попал нечаянно: я из любопытства хотел посмотреть, какие здесь живут коты. А вы, похоже, одни из этих диких котов? – спросил котёнок рыжую кошку.
- Да, мы дикие. Но как ты зашёл так далеко от дома?
- Я учуял мышь и пошёл по её запаху.
- Тебе повезло, что мы оказались рядом. Та собака могла убить тебя, - сказал какой-то полосатый кот.
- А вы можете отвести меня домой? Я не знаю дороги… - умоляюще попросил Мартин котов.
- Пошли, - ответил серый кот. – Бельчонок, помогай Мартину идти, - обратился воин к рыжей кошке. Та кивнула в ответ.
Отряд пошёл в сторону деревни людей. Мартин еле успевал за котами, так как они бежали. Примерно через сорок пять минут они достигли домов людей.
- Спасибо вам, дальше я дойду сам, - поблагодарил Мартин котов.
- Ну, как знаешь. Пока! – попрощался с ним полосатый кот, и отряд побежал обратно.
«Какие странные коты! – думал котёнок, попав в сад.- Такие сильные и ловкие, раз в десять, чем я и мои родные все-все-все сложенные вместе! А какие добрые! Я думал, они с собакой убьют меня!»
Мартин тихонько вошёл в дом. Никто ещё не спал. Похоже, хозяева не заметили его исчезновения. Зато заметили родители. Как только он вошёл, мать сразу бросилась к нему.
- Где ты был?! Мы с твоим отцом везде тебя искали! – сразу начала расспрашивать Мартина Снежанна.
- Расскажи, пожалуйста, - сказал Рич, подошедший в это время. В голосе отца и матери не было злости, только страх и понимание.
- Я ходил в лес, - ответил Мартин. – Там я потерялся. На меня напала собака и поранила ухо, - котёнок показал правое ухо родителям. – Меня спасли дикие коты! Они такие добрые, мама! Эти коты отвели меня домой!
- Да, те коты были добрые. Но есть и злые, - сказал Рич.
- Ну, ладно. Иди спать. Ты устал, - нежно сказала Мартину Снежанна и лизнула его меж ушек. – И успокой своих братьев с сестрой! Они волновались за тебя!
Мартин пошёл к корзинке, в которой он, его мама и папа и его братья с сестрой спали.
- Привет! Я вернулся! – крикнул Мартин им.
- Ура! Ура! – завопила Снежинка.
- Ну, наконец-то! Мы за тебя так волновались! – сказал Мартину Майк.
- Что с твоим ухом? – спросил котёнка Оскар.
- Да, что с ним? – спросила следом за Оскаром Снежинка.
- Я был в лесу, - ответил им Мартин. – На меня напала собака. Она оцарапала мне ухо, но лесные коты спасли меня! Они такие добрые! – сказал котёнок. Зевнув, он предложил:
- Давайте спать, завтра вам всё расскажу…
- Давай… - согласилась Снежинка, и котята уснули.
- Ах, какой у нас великолепный сынок! – прошептала Снежанна, глядя на спящего Мартина. – Не правда ли, Рич?
- Да, Мартин умный, но его братья тоже не плохи. Оскар очень сильный, Майк внимательный… Снежинка умница наша, такая заботливая. Ну, давай спать, дорогая. Уже поздно, – ответил Рич и лёг в корзинку.
- Да, правда, уже поздно… - сонно сказала Снежанна и легла рядом с котятами.
Вскоре семья кошек заснула.

Глава 2
Встреча
Мартин с Майком, Оскаром и Снежинкой играли в саду. Было ясное солнечное утро. Снежанна с Ричем умывались и наблюдали за своими котятами. Братья гоняли листок берёзы. Вдруг Мартин выпрямился и начал принюхиваться. Затем он лёг на траву и пополз к кустику шиповника. Котёнок  остановился и прыгнул, чуть не попав в куст. Через секунду Мартин уже держал в зубах мёртвую мышь. Он подбежал к родителям, положил перед ними добычу и сказал:
- Вот. Моя первая мышка! – Мартин гордился добычей.
- Ух, ты! – закричала Снежинка, подбежав к котёнку.
- Мышь! – воскликнул подошедший Оскар.
- Как ты её поймал? – восторженно спросил Майк, который сидел рядом.
- Легко, братик! Давайте поделим её поровну? – предложил Мартин.
- Давай! Давай! Давай! – наперебой замяукали котята.
- Хорошо. Я вам поделю, - сказал Рич и стал аккуратно откусывать кусочки мыши.  – Этот тебе, за то, что ты сам её поймал, - Рич дал самый большой кусок Мартину. – А это тебе, милая, - кот положил кусок перед Снежанной. – Это тебе, - сказал он, кладя следующий кусок перед Майком. – Тебе и тебе, - Чумазик положил две из трёх части мышки перед Снежинкой и Оскаром. Себе кот взял последнюю часть.
Семья принялась за еду. В этот момент из дома вышла Лара и, увидев, как коты едят мышь, воскликнула:
- Мама, папа! Посмотрите! Котята едят мышку!
Эдмонд и Кира выбежали в сад.
- Посмотри, Эдмонд! Они уже умеют охотиться! Какие умницы! Жалко, что их надо будет раздать, - сказала Кира.
- Какие умелые! Мама, можно их всех оставить? Пожалуйста! – умоляюще попросила Киру Лара.
- Извини, но нет. Ты представляешь себе шесть кошек в доме? У нас не хватит денег! – возразил Эдмонд.
- А кому мы их отдадим?
- Я уже решила этот вопрос, - ответила Кира. – Майка мы отдадим Саре. У неё ведь много мышей в саду, так что кот ей понадобится. Снежинку отдадим миссис Дэн. Оскара Константину. А вот куда Мартина деть, я пока не знаю. Но я повесила в Интернете объявление и может быть кто-нибудь возьмёт его.
- Саре срочно нужен котик, - сказал Эдмонд. – Недавно она рассказала мне, что мыши теперь и в доме поселились! Представляете? Как же наша соседка будет рада! Сара давно уже мечтала завести пушистого друга.
Снежанна, Рич и котята спокойно наблюдали за хозяевами. Они ведь не знали их языка.
- Какая вкусная была мышка! – проурчал, облизнувшись, Оскар.
- Ты расскажешь нам, что вчера с тобой было поподробнее? – спросил Мартина Майк.
- Ну, слушаете. Я решил зайти в лес, погулять. Но там так вкусно пахло! Особенно мышами и полёвками. Я пошёл по их запаху. И тут…
- …выскочили дикие коты и набросились на тебя? – перебил котёнка Майк.
- Да нет же! И тут я услышал шорох. Я прислушался. Вдруг из куста вылезла огромная собака! Она увидела меня, залаяла и погналась за мной. Я бежал так быстро, как никогда не бегал! Но тут я поскользнулся об корень или камень, я не разобрал. А собака бежала на меня. И я побежал ей на встречу!
- Но зачем? – спросила его Снежинка. – Ты что, хотел, чтобы она тебя съела?
- Нет! Не перебивай! И когда я подбежал к собаке, я прыгнул ей на спину и стал рвать когтями её шерсть! Но эта псина взяла и скинула меня на землю. У меня закружилась голова. Я облокотился на дерево,  чуть было не потерял сознание! Пока я лежал, собака подошла ко мне и ударила по ушам. Так она поранила мне ухо. Затем…
- …прибежали дикие коты? – снова перебил Мартина Майк.
- Ты угадал! Они прибежали и прогнали собаку! Так и надо этой псине! Коты подошли ко мне, и серый кот спросил меня: «Как тебя зовут?» Я ответил: «Меня зовут Мартин». Затем меня спросила рыжая кошка, которую звали Бельчонок: «Что ты здесь делаешь?» Обнюхав меня, она добавила:  «Ты домашний?!» Я ответил, что я домашний, что я пришёл сюда посмотреть на диких котов. «Но как ты зашёл так далеко?» «Я шёл по запаху мышки». Тут какой-то полосатый кот сказал: «Тебе повезло, что мы были рядом. Та собака могла убить тебя». Я спросил их…
- …как вы живёте в лесу? – перебил котёнка Оскар.
- Нет! Не перебиваете! Я спросил их: «Вы можете привести меня домой? Я не знаю дороги». Они согласились. Затем мы побежали сюда. Вот и всё.
Котята слушали не отрываясь. Снежанна с Ричем гордо смотрели на сына.
- Здорово!.. – первой нарушила молчание Снежинка. – А можно в следующий раз с тобой в лес пойти?
- Одни вы не пойдёте однозначно! – ответил за Мартина Рич.
- Вы можете пойти только с нами, - сказала Снежанна.
- А когда мы пойдём? – спросил маму Оскар.
- А можно прямо сейчас? – спросил Майк.
- Мама, пожалуйста! – попросила Снежинка.
- Ну хорошо. Только далеко мы заходить не будем, - согласился Рич. – Пошли.
- Ура! – завопили котята, и семейка двинулась в лес.
В лесу под тенью листвы было прохладно, а так как стояло жаркое лето, то было бы очень приятно оказаться здесь. Снежинка, Оскар и Майк не могли налюбоваться красотой леса и его чудными запахами. Мартин тоже любовался деревьями, но так как он уже был здесь, он знал это место. Вот коты уже бегут по лесу, котята еле успевают за родителями. Вдруг они остановились. Послышался шорох. Снежанна и Рич были спокойны как никогда, Снежинка с Оскаром и Майком от страха сжались под родителями, Мартин приготовился встретить врага. Вот появился серый кот. Мартин узнал кота, это был тот самый кот, который спас его.
- Здравствуй, Воробей! – поздоровался Рич.
- Привет, Рич! – ответил Воробей. – А кто это рядом с тобой? Расскажи другу!
- Это Снежанна, - кот указал хвостом на кошечку. – А это наши котята: Оскар, Снежинка, Мартин и Майк.
- Какие красивые! – сказал Воробей. – У меня тоже скоро прибавление в семье будет.
- Поздравляю! – сказала Снежанна. – Дети, не бойтесь! Это наш старый друг, - обратилась кошка к детям. – Поздоровайтесь с Воробьём.
- Привет! – первой поздоровалась Снежинка.
- Привет!  - отозвался  Воробей. – Как ты похожа на маму! Копия!
- Доброе утро! – сказал Оскар.
- Здравствуй! – поздоровались Мартин и Майк.
- Рич, а почему Мартин и Майк чёрные? – спросил воитель друга.
- Сам не знаю! Представляешь? Может быть на дедушку похожи. А как он кстати?
- Светлогрудый? Хорошо, даже очень! Как обычно мирно спит в палатке старейшин.
- А что это за палатка? – спросил Мартин.
- Это такой домик, где живут старые коты, - объяснила детям Снежанна. – Он сделан из веток и листьев. Там живёт ваш дедушка Светлогрудый.
- Здорово! – воскликнул Мартин.
- А можно его навестить? – спросил Майк.
Снежанна вопросительно посмотрела на Воробья.
- Ну… Не знаю… - смущённо ответил серый воин. – А давайте он завтра к вам придёт? Пообщаетесь, познакомитесь заодно и узнаете о жизни дикого кота!
- Да! Да! – закричал от радости Майк.
- Ура! – воскликнула Снежинка.
- Да! Мы очень хотим узнать, как он живёт! – обрадовался Мартин.
- Ура! С дедушкой познакомимся! – воскликнул Оскар.
- Они его ещё не видели, - объяснила Воробью Снежанна. – Вот они и радуются.
Тут послышался крик какой-то кошки:
- Воробей, милый, ты где?
- Мне пора… Бельчонок зовёт… Спасибо за то, что познакомил с семьёй, Рич! Пойду, скажу Светлогрудому, чтобы он пришёл к вам! Пока, детишки! – попрощался с маленькой семьёй Воробей и побежал в лес.
- Пока! До свидания! – закричали наперебой котята.
- Пока! – крикнул вслед серому воину Рич. – Вот видишь, он тоже создал свою семью, - обратился кот к Снежанне. – Дети, нагулялись?
- Нет! – ответил Мартин.
Тут коты услышали далёкий голос Лары:
- Снежанна, Рич, Оскар, Мартин, Снежинка, Майк! Завтракать!
Оказывается, они гуляли почти-что целый час! Рич и Снежанна с котятами поспешили домой.
- Вам понравилась прогулка? – спросил детей Рич.
- Конечно! – ответил за всех Майк.
- Как же не могла понравиться? – спросил Мартин.
- Вот и хорошо, - сказал британец.
Через несколько минут они уже были дома. Кира дала котам «Киттис» и налила чистой воды. Покончив с едой, котята пошли в сад играть. Они играли в догонялки, как вдруг из кустов вышел чёрный при чёрный кот с белой грудью. Котята мигом остановились. Все увидели, как этот кот похож на Мартина и Майка.
- Ты… Ты наш дедушка? – дрожащим голосом спросил Оскар.
- Вы дети Рича? – вопросом на вопрос ответил кот.
- Да… - ответил Мартин. – Так ты наш дедушка? Ты Светлогрудый?
- Да, - ответил Светлогрудый.
- Дедушка! Дедушка! – завопили котята и побежали к коту. – Мы так рады, что ты здесь!
В этот момент из дома вышли Снежанна и Рич.
- Отец! Это ты!
Рич с урчанием подошёл к Светлогрудому и потёрся щекой о его щеку.
- Здравствуй, сынок! – поздоровался старик. – Я специально пришёл пораньше. Как вижу, у меня теперь есть внуки. Кто же их мать?
- Я, - ответила Снежанна и подошла к Светлогрудому. – Здравствуй.
- Хм… Здравствуй! – ответил кот. – А как котят зовут?
- Это Снежинка, - Снежанна указала хвостом на белую кошечку. – Это Оскар,- она указала на Оскара. – А это твои копии: Мартин, - Снежанна показала на котёнка с белой грудкой как у Светлогрудого. – И Майк.
Котята удивлённо смотрели на своего дедушку. Их маленькие хвостики дрожали от нетерпения. И вот Мартин не выдержал:
- Дедушка, а как ты живёшь в лесу?
Светлогрудый повернул голову к Мартину.
- Такой же любопытный, как и я, когда был учеником, - с гордостью заметил кот. – Хорошо, внучёк живу. Дичи много, засухи нет, воин между племенами пока не было…
- А что за племена? – перебил деда Майк.
- Племена – это большие группы котов. Коты эти живут в лагерях.
- В каких лагерях? – спросил Мартин.
- В обычных лагерях. Лагерь ограждён кустами ежевики, в лагере есть палатки из веток: палатка предводителя…
- А кто такой предводитель? – перебила кота Снежинка.
- Племя Небесного Спокойствия! Какие любопытные! Ну так вот: предводитель – это кот, который правит племенем. У него девять жизней. В смысле если он умрёт первый раз, у него будет не девять жизней, а восемь.
- Ух ты! – воскликнул Оскар. – А какие ещё палатки есть?
- Так-с: палата воинов, палата учеников, палата старейшин, ясли и пещера целительницы.
- И всё? – спросил Мартин.
- И ещё куча с едой: там можно взять еду или положить туда пойманную дичь.
- Как интересно! – воскликнула Снежинка. – А ты ходишь охотиться?
- Нет, я не хожу. Я вообще не выхожу из палаты старейшин. Еду мне приносят воины или наказанные ученики.
- Их наказывают? – ужаснулся Майк.
- Ну их не морят голодом, их просто заставляют ухаживать за стариками несколько дней.
Солнце уже было в зените. Светлогрудый посмотрел на него и сказал:
- Солнце в зените. Мне пора, а то кто-нибудь увидит, что я исчез. До свидания, внучата! Пока, Снежанна! Пока, сынок! – попрощался кот и побежал в лагерь, домой.
Котята провожали дедушку взглядом. После они снова принялись бегать, играть, обсуждать то, что рассказал им Светлогрудый и драться в понарошку. Так они долго играли, часа два. Но котята это котята, а значит у них энергии больше, чем у кота. Вскоре они всё-таки устали. Заметив, что котята валятся с ног от усталости, Снежанна спросила их:
- Может, вы пойдете поспать? А то я вижу, вы скоро на ходу спать будете, - в глазах кошки горели весёлые огоньки.
- Давай… - устало протянул Мартин. Он уже был в полу сне.
- Следуете за мной, - сказал Рич и повёл котят в корзинку.
Котята залезли в корзину и мигом провалились сон.

Глава 3
Сон
Мартин спал со своими братьями и сестрой. Ему снился странный сон. Котёнку снилось, что он в лесу, в племени. Везде ходили коты, они не обращали на него внимания, только иногда какой-нибудь кот поворачивался к нему и говорил: «Привет, Чёрный Март!» Почему Мартина называли Чёрным Мартом он не знал. Но котёнку казалось, что его все тут знают. Только сейчас Мартин заметил, что он уже взрослый. Он не по своей воле пошёл по поляне в какую-то пещеру. Зайдя в нее, котик почувствовал запах разных трав и мазей.
«Странное место, - подумал Мартин. – Почему оно мне кажется таким родным, близким?»
Тут он увидел худую серую кошечку. Передняя лапа у кошки была изуродована, но зелёные глаза светились радостью. Она увидела Мартина.
- Привет, дорогой! – сказала серая кошка. – Я так счастлива, что у нас будут котята! Ты даже не представляешь как! – кошечка потёрлась щекой о плечо котика.
Мартин не знал как отреагировать. Он попытался сделать шаг назад, но не смог. Котик будто бы был скован. И тут он услышал чей-то далёкий шёпот:
Придут четверо, твоя кровь, соединённая с другой, и никто не сможет с ними сравниться…
Мартину почему-то стало не по себе от этих слов. Вдруг всё начало таять и вскоре котик оказался в темноте.
- Мартин! Вставай! Хватит спать! Пошли обедать!
Мартин проснулся. Его будила Снежинка.
- Ну наконец-то ты проснулся! – сказала она. – Пошли обедать!
Мартин встал и пошёл за сестрой.
«Наверное, мы вчера переутомились!» - думал котёнок о сне.
Мартин со Снежинкой, братьями и родителями пошли обедать. Майк странно смотрел на Мартина.
- Что с тобой? – в конце концов, спросил он. – Ты так выглядишь. Что-нибудь случилось?
- Да нет, ничего не случилось, - ответил Мартин, понимая, что выглядит испуганным. – Просто сон плохой приснился, - соврал котёнок.
- Видно сон был очень страшным, - с улыбкой сказал Рич, слышавший их разговор.
- А что тебе снилось? – спросила как назло Мартина Снежинка.
- Э… Я если честно не помню… - растеряно ответил котёнок.
- Жалко, - протянул Оскар. – Хотелось бы узнать, что ты видел.
«Уф! Всё обошлось…» - подумал Мартин и пошёл в сад.

0

Вы здесь » •Коты-Воители:Новая стихия• » Наше творчество » Майн ТвоR4е$$твО